Tentang LPPM

PROFIL

Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah merupakan 2 (dua) unsur utama dari Tridharma Perguruan Tinggi yang sangat penting untuk dilaksanakan secara baik dan berkelanjutan oleh seluruh civitas akademik perguruan tinggi. Budaya ilmiah yang ada diperguruan tinggi diwujudkan dengan melaksanakan kegiatan penelitian dalam bidang iptek serta berdasarkan permasalahan yang ada dilingkungan masyarakat, maka diperlukan kontribusi nyata dari perguruan tinggi baik dalam bentuk penelitian atau dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Berdasarkan hal tersebut, STMIK AUB Surakarta sejalan dengan perkembangannya mendirikan sebuah Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) yang diharapkan nantinya dapat mengelola dan mendorong serta menjamin tercapainya sebuah sistem penjaminan mutu penelitian perguruan tinggi yang baik dan berkelanjutan.

P3M STMIK AUB Surakarta memiliki tugas utama yaitu mengembangkan dan meningkatkan mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada bidang iptek berbasiskan teknologi informasi dan komunikasi serta bidang ekonomi dalam upaya membentuk kompetensi inti Sekolah Tinggi. Cakupan kegiatan dan tanggung jawab P3M STMIK AUB Surakarta dimulai dari penyusunan rencana, pengelolaan dan evaluasi, serta pelaporan pelaksanaan penelitian dan pengabdian pada masyarakat serta pengelolaan publikasi ilmiah yang dilakukan oleh Program Studi, kelompok dosen dan perorangan. Bidang kajian utama kegiatan penelitian di STMIK AUB Surakarta adalah merupakan bidang kajian iptek berbasiskan teknologi informasi dan komunikasi serta bidang ekonomi dan kewirausahaan yang diharapkan nantinya dapat berkontribusi nyata bagi kebutuhan masyarakat. Sedangkan bidang kajian untuk pengabdian kepada masyarakat lebih diarahkan bagaimana penerapan iptek bagi masyarakat, dunia usaha, industri dan lainnya.

VISI

Menjadi Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang unggul dan berkontribusi nyata dalam memajukan dan memberdayakan masyarakat.

MISI

Mendorong peningkatan atmosfer akademik dibidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berkualitas di dalam Sekolah Tinggi. Mendorong terlaksananya sistem penjaminan mutu penelitian perguruan tinggi yang baik dan berkualitas. Mengembangkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang fokus dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat Membangun dan mengembangkan jejaring informasi, penelitian dan iptek baik dengan institusi pendidikan atau dunia usaha dan industri Mendorong peningkatan keikutsertaan serta peranan civitas akademik Sekolah Tinggi dalam ranah ilmiah baik ditingkat nasional maupun internasional.

TUJUAN

Memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan kualitas dan produktivitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, yang sesuai serta berfokus pada kebutuhan masyarakat. Menjamin terselenggaranya atmosfer akademik khususnya dibidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara baik dan berkelanjutan. Menjamin tercapainya sistem penjaminan mutu penelitian perguruan tinggi secara baik dan berkelanjutan.